jueves, 9 de febrero de 2012

EMPANADAS DE VERDE




INGREDIENTES:
Para la masa:
Para el relleno:

PREPARACIÓN:

Paso 1: Pelar 3 de los plátanos, cocer en agua hirviendo 15 minutos; retirar y triturar hasta lograr una crema homogénea.
Paso 2: Rallar el plátano crudo e incorporar a la crema de plátano cocido; agregar la yema y la mantequilla, mezclar hasta obtener una masa blanda. Estirar con el palo de amasar sobre papel manteca y cortar en círculos de 15 a 20 cm de diámetro.
Pasos para elaborar el relleno:

Paso 1: Sofreír la cebolla picada, cuando se ponga transparente agregar la carne picada (medio de cerdo y medio de ternera); condimentar a gusto con sal y pimienta, mezclar bien; incorporar los guisantes y las zanahorias cortada en cubos pequeños y bajar a fuego suave.
Paso 2: Cuando las verduras estén listas, añadir el huevo duro y el perejil picado. Retira del fuego y reservar.

Armado de las empanadas:
Rellenar los círculos de masa reservados con porciones del relleno, doblar la masa por la mitad con ayuda del papel y sellar los bordes con un tenedor o con un repulgue de empanadas, retirar el papel y freír en abundante aceite hasta que estén doradas.

Trucos, secretos y variantes para la Empanada verde ecuatoriana:
  • Se pueden reemplazar los guisantes por granos de choclo o maíz desgranados y para los más osados por arroz previamente hervido.
EMPANADAS DE VERDE

18 comentarios:

  1. Estas empanadas son deliciosas. Una sugerencia, es mejor cocinar el maduro con sal en grano. Es un secreto que hace que la masa salga más suave y con un sabor diferente.

    ResponderEliminar
  2. Es una receta muy sabrosa....Debemos valorar nuestra comida ecuatoriana.

    ResponderEliminar
  3. que receta deliciosa mas aun en la hora de hambre

    ResponderEliminar
  4. Verito que linda no sabía de sus habilidades culinarias. Solo falta probar. Se ven deliciosos.

    ResponderEliminar
  5. excelente me dio ganas de empanadas.

    ResponderEliminar
  6. Carlos Merizalde Leiton1 de julio de 2012, 12:21

    Verito que mala es, está despertando mi hambre y no tenemos aquí ninguna empanada para comerla con las manos y pasarla con una coka cola. mmmm

    ResponderEliminar
  7. Ricas empanadas las prepararé para probarlas

    ResponderEliminar
  8. Las empanadas de verde son muy nutritivas, solo que siempre se las sirve con gaseosa, y creo que a todos nos gusta, mi preferida es fiora vanti de manzana.

    ResponderEliminar
  9. Ya me dio hambre.....y le sugiero acompañar con un delicioso cafe estilado

    ResponderEliminar
  10. Me gustaría las empanadas de morocho la receta

    ResponderEliminar
  11. Me gustaría las empanadas de morocho la receta

    ResponderEliminar
  12. Muy buena receta, la comida Ecuatoriana es única en el mundo.

    ResponderEliminar
  13. una de las recetas de mi gusto son las empanadas de verde con relleno de pollo o queso, son sabrosas

    ResponderEliminar
  14. Que empanadas tan ricas?

    ResponderEliminar
  15. Si, se ven deliciosas!!!

    ResponderEliminar
  16. Muy sabrosas!!! voy a poner en práctica para preparar a las compañeras y la profe!!!

    ResponderEliminar
  17. muy buenas las empanaditas de verde, voy a preparalas a ver como me quedan.

    ResponderEliminar
  18. Enrique: Las empanadas se ven deliciosas, habrían que saborearlas.

    ResponderEliminar

Ingresa tus comentarios. Será un gusto poder responder a cualquier inquietud que tengas.