INGREDIENTES:
Para la masa:
- 4 platanos verdes o machos
- 1 cdita de mantequilla
- 1 yema
- sal a gusto
- 500 grs. de carne picada
- 500 grs de zanahorias
- 500 grs. de guisantes
- 1 cebolla
- 1 huevo duro
- Perejil
- sal y pimiento
PREPARACIÓN:
Paso 1: Pelar 3 de los plátanos, cocer en agua hirviendo 15 minutos; retirar y triturar hasta lograr una crema homogénea.
Paso 2: Rallar el plátano crudo e incorporar a la crema de plátano cocido; agregar la yema y la mantequilla, mezclar hasta obtener una masa blanda. Estirar con el palo de amasar sobre papel manteca y cortar en círculos de 15 a 20 cm de diámetro.
Pasos para elaborar el relleno:
Paso 1: Sofreír la cebolla picada, cuando se ponga transparente agregar la carne picada (medio de cerdo y medio de ternera); condimentar a gusto con sal y pimienta, mezclar bien; incorporar los guisantes y las zanahorias cortada en cubos pequeños y bajar a fuego suave.
Paso 2: Cuando las verduras estén listas, añadir el huevo duro y el perejil picado. Retira del fuego y reservar.Paso 1: Sofreír la cebolla picada, cuando se ponga transparente agregar la carne picada (medio de cerdo y medio de ternera); condimentar a gusto con sal y pimienta, mezclar bien; incorporar los guisantes y las zanahorias cortada en cubos pequeños y bajar a fuego suave.
Armado de las empanadas:
Rellenar los círculos de masa reservados con porciones del relleno, doblar la masa por la mitad con ayuda del papel y sellar los bordes con un tenedor o con un repulgue de empanadas, retirar el papel y freír en abundante aceite hasta que estén doradas.
Trucos, secretos y variantes para la Empanada verde ecuatoriana:
- Se pueden reemplazar los guisantes por granos de choclo o maíz desgranados y para los más osados por arroz previamente hervido.
Estas empanadas son deliciosas. Una sugerencia, es mejor cocinar el maduro con sal en grano. Es un secreto que hace que la masa salga más suave y con un sabor diferente.
ResponderEliminarEs una receta muy sabrosa....Debemos valorar nuestra comida ecuatoriana.
ResponderEliminarque receta deliciosa mas aun en la hora de hambre
ResponderEliminarVerito que linda no sabía de sus habilidades culinarias. Solo falta probar. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarexcelente me dio ganas de empanadas.
ResponderEliminarVerito que mala es, está despertando mi hambre y no tenemos aquí ninguna empanada para comerla con las manos y pasarla con una coka cola. mmmm
ResponderEliminarRicas empanadas las prepararé para probarlas
ResponderEliminarLas empanadas de verde son muy nutritivas, solo que siempre se las sirve con gaseosa, y creo que a todos nos gusta, mi preferida es fiora vanti de manzana.
ResponderEliminarYa me dio hambre.....y le sugiero acompañar con un delicioso cafe estilado
ResponderEliminarMe gustaría las empanadas de morocho la receta
ResponderEliminarMe gustaría las empanadas de morocho la receta
ResponderEliminarMuy buena receta, la comida Ecuatoriana es única en el mundo.
ResponderEliminaruna de las recetas de mi gusto son las empanadas de verde con relleno de pollo o queso, son sabrosas
ResponderEliminarQue empanadas tan ricas?
ResponderEliminarSi, se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarMuy sabrosas!!! voy a poner en práctica para preparar a las compañeras y la profe!!!
ResponderEliminarmuy buenas las empanaditas de verde, voy a preparalas a ver como me quedan.
ResponderEliminarEnrique: Las empanadas se ven deliciosas, habrían que saborearlas.
ResponderEliminar